注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux下的一些输入法  

2009-07-02 17:20:58|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SCIM (Smart Common Input Method):通用输入法平台。

scim-pinyin:智能拼音 我接触的第一个Linux的拼音输入法,虽说名字叫“智能”,可是表现远不如那些后来的输入法。

scim-python 巨蟒拼音 曾经在googlecode上下载源码,自己编译安装过,据说使用了搜狗的词库,表现不错。

scim-sunpinyin 据说SunPinyin最初是为opensolaris所开发的,今天在archlinux上从aur上安装。刚刚试过,表现相当出色。

ibus(Intelligent Input Bus)

Unix-like 操作系统下的多语输入法平台。因为它采用了总线(Bus) 式的架构,所以命名为Bus

ibus-pinyin:在ubuntu上曾经抛弃Scim转向ibus,词库与scim-python同。ibus-pinyin确实很好用的拼音输入法。

Fcitx (Free Chinese Input Toy for X):小企鹅输入法。

小企鹅输入法,archlinux源中的版本是3.53.5版的智能拼音用起来开始不算顺手,后来识别率会高些。最新的svn版本使用了scim-pinyin ibus-pinyin相同的词库。表现不错。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018