注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 

关于“爱国”  

2009-01-19 14:39:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底什么是爱国,如果非要给爱国下个精确的定义的话,恐怕没人能说出这个词的真正含义。可是现在某些人却真把自己当成无所不能的上帝,非要自己给爱国下个定义,于是在全球经济不景气的今天,在中国就出现了所谓的“买房爱国论”和“消费爱国论”。

最近有某官员在电视台一直播栏目中极力推销楼盘,并高喊“买房就是爱国”的口号,引发网友热议。更有某政协委员抛出所谓的“消费爱国论”,号召广大群众把一年的收入进行消费,以刺激消费,拉动内需。

这些专家学者和政府官员抛出的匪夷所思的爱国论调,其动机真是让人怀疑。难道经济越不景气越应当拼命消费吗?难道让广大的人民群众去衣不蔽体、食不果腹的去进行所谓的“爱国”?

爱国本来应当是一个高尚的词语,现在却成为某些官员和学者赚取眼球和谋取利益的工具。如此的爱国还是不要的好。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017