注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 

bash双关语  

2009-01-10 15:50:55|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下载了一本电子书,准备学习一下编写shell脚本。非常惊奇的发现了linux的常用的终端bash居然是一个双关语。
bash的作者叫做Stephen Bourne。bash的全称是Bourne-again shell的缩写,是unix的初始外壳之一。
而Bourne-again shell实际上是一个双关语。bourne与borne发音相似,而borne有出生和忍受的含义。
Bourne-Again字面意思代表了它是“Bourne shelll的一种扩展,而暗示“borne-again”、“born-again”则有“重生”和“再次忍受”的意思。
它的简写“bash”的意思是“重击”,暗示它的出现是一次强有力的重击。
这个典故参考了csdn网友的blog:http://blog.csdn.net/mcsrainbow/archive/2008/01/07/2028112.aspx
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018