注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 
 
 

防火墙导致XP系统蓝屏  

2009-01-08 19:53:55|  分类: 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用的杀毒软件是来自德国的小红伞的安全套装Avira premium security suite。这款杀毒软件让我很满意。监控灵敏,查杀很厉害,并且资源占用很小。

可是最近它的防火墙却让我很郁闷。由于某些原因需要关掉小红伞的防火墙上网,可是一旦关掉Avira 的 FireWall,很快就会发生蓝屏。前些日子因为这个原因系统连续蓝屏3次,以为系统驱动一类的东西出了问题,于是用Ghost重新还原了系统。这段时间一直开着防火墙,系统也很正常。今天我关掉Avira的防火墙,结果不幸再次发生,系统蓝屏。

这让我很郁闷,谁也不想看到经典的Windows 蓝屏。正在考虑是否放弃S版的伞,回归P版或者免费的F版小红伞。不过红伞的杀毒我是不会放弃的。或许我应该换回P版,然后加上Windows自带的防火墙;或者用小红伞的P版配上免费的comodo防火墙,即经典的“红豆组合”。不过comodo的D+部分的英文让我看着很难受。

突然间想到Avira的防火墙是不是和XP系统共享宽带连接的功能存在冲突!共享宽带连接的功能,不知有多少人用过?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018