注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 
 
 

少说话,多做事  

2010-03-08 13:52:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近新闻颇为热闹。两会开幕,代表们抛出各种不靠谱的提案。全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦就提出要关闭全国的网吧,结果马上陶然居的官方网站就被黑了。昨天又有政协委员、央视主持人朱军说大学生掏粪工将改变中国掏粪现状

不知道委员们在提案的时候有没有做过什么深入的调查研究。不过从结果上看某委员的提案全凭着自己的主观臆断。看着国家网络扫黄,就拍着自己的脑门提出要关闭全国的网吧。还有那个讨论掏粪的委员,看到这样的大学生掏粪的现状应该考虑的是大学生工作的现状,而不是中国掏粪的现状吧

有这些所谓的名人担任政协委员、人大代表来参政议政,我真的怀疑这些所谓的“名人代表”到底能不能提出真正有价值的提案?用着纳税人的钱开两会,为了节省纸张每人一台电脑,吃着国宴,还有小黄瓜当零食,你们总得提出点有价值的提案,不能让纳税人的钱都白花吧?

当然在有的人说四十多年没投过反对票的同时,还是有人说点真话,比如小崔,这算是好事。不过我们还是需要委员和代表们能多提点有价值的东西。

今天又有一条新闻说体育总局的领导批评周洋在夺冠之后只说“终于能让父母过得好一点”,而没有说感谢国家,自私自利云云。

有人评论说:你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你。

博客“不许联想”的作者王小峰说:“多年来,民众一直被这样教化,你获得的一切都是某某给你的,而不是靠你的劳动和努力获得的。就连你在除夕之也过年,你的快乐都是春晚给你的,不是发自你内心的。我操,现在欠房贷就够受的了,还欠你一份人情。”

领导们批评运动员之前应该搞明白,运动员的成绩本来就是他们自己辛勤努力的结果,人家夺冠之后发表什么感言,你有什么资格去指指点点,到底是不是人家没说感谢领导,您心里不爽呢?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018