注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 

互联网时代的二等公民  

2010-05-11 22:15:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢试用Internet上不断涌现的各种优秀的应用,这些优秀的应用让我们赞叹IT行业的巨大创造力。然而在中国,过于严厉的审 查使得被和谐掉的网站越来越多,很多优秀的应用不断被墙。有的时候我不得不感叹,中国网民其实都是互联网时代的二等公民。

最近开始使用 dropbox在不同的电脑之间同步文件。只要在不同的电脑上安装dropbox客户端,就可以轻松进行同步。但在今天下午,这个最近很火的网络存储工具 被墙,客户端已经无法同步文件,dropbox.com进入了GFW的黑名单。又一个优秀的产品在中国无法使用了。在此之前,被墙的国外知名网站包括 facebook、twitter、blogger、wordpress.com等。另外,Firefox上很受欢迎的书签同步工具Xmarks,也因为 被墙而无法使用。

如果说像Twitter、facebook、blogger这样用户产生内容的网站因为含有政治类信息应该被和谐的话,那 么像Xmarks这样的书签同步工具和dropbox这样的文件存储工具被墙则是完全没有理由的。Xmarks和dropbox这类应用并不会产生敏感的 言论。

我赞同对不健康的内容进行过滤。但是现在的网络封锁已经达到疯狂的状态,不管有害无害,一律墙掉。其结果只能是国外优秀的应用一律不 能使用,整个中国互联网成为全世界最大的局域网。而我们就是这个互联网时代可怜的二等公民。作为一个普通的中国网民,我真的感到很丢脸。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018