注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城童话

随手记下感兴趣的东西

 
 
 

日志

 
 
 
 

《妖言水浒》,一部有趣儿的闲书  

2013-07-08 23:37:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在读一本有趣儿的书,《妖言水浒》。最初这是一个在天涯上连载的帖子,当初也曾看过几眼,知道这是一部借古讽今制作。最近这部书在豆瓣阅读上出现了,就顺手买下来看。

现在借古讽今之作不少,但是能像作者那样把一部水浒恶搞成这么有趣的却也不多见。这是一部你可以轻松的作为闲书阅读,大部分时间你会感到欢乐有趣,但随着故事的进行又会让你有些伤感的书。作者笔下,为生活而苦苦挣扎的林冲,上访户杨志,苦逼的失业大学生史进,这些人的形象很生动,他们的故事,总能让你想到些什么。

以这本书的尺度,比如写杨志的上访那段、又比如写崇宁元年的事,再比如写梁中书大搞宣传,什么太祖坊乐治愈精神病之类的,这本书估计出版实体书是很难了。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018